按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

投檢與信義集集分局查察賄選座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:51
投檢與信義集集分局查察賄選座談會照片

       第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉將至,為端正選風並強化原住民及新住民的反賄選、檢舉賄選觀念,南投地檢署於9月10日由毛有增檢察長率林志祐、吳靜怡兩位主任檢察官至信義分局及集集分局辦理查賄制暴座談會,與會人員除了分局長、副分局長外並邀請刑大及分局轄內各派出所主管參加。
       毛檢察長表示賄選技巧不斷推陳出新,需特別注意及防範如現金、招待旅遊、餐會等變相贈送禮品方式賄選。往年重點查賄制暴持續努力外,也要避免假訊息及境外不法資金、勢力介入選舉,善用科技查賄:本署特別推出通訊軟體LINE的檢舉管道,民眾可以輕鬆加入本署的LINE帳號,使用一對一的方式來檢舉,這個檢舉管道可避免檢舉人身分曝光,讓民眾更為放心,且南投縣幅員廣大亦可即時有效的溝通與蒐證。另對原住民聚落,要特別注意原住民民眾宣導反賄選要融入其特有的文化及生活方式。且原住民純樸,新住民及陸配等均對選罷法相關規定不熟悉,亦需強化反賄選宣導及檢舉賄選觀念,以減少因不知法令而誤觸刑責。與會人員發言踴躍,交換意見並建立查賄共識。

回頁首