按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署原鄉分局查察賄選座談會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-18
  • 資料點閱次數:61
南投地檢署原鄉分局查察賄選座談會合照

       明年1月11日為第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉,為杜絕賄選及選舉暴力,南投地檢署特別於11日由毛有增檢察長率林志祐、吳錦龍主任檢察官,至仁愛分局及埔里分局舉行查察賄選座談會,與會人員除了分局長、副分局長外並邀請刑大及分局轄內各派出所主管參加,期望透過座談會凝聚共識,並讓大家清楚南投地檢署本次選舉的因應方針。
       南投地檢署毛有增檢察長表示:「此次選舉為全國性的大選,除了正副總統、立法委員外,南投還多了原住民立委的選舉。原鄉因為人數少所以每票的CP值都很高,往往也成為有心人士的目標,加上山區的幅員廣大,且各部落的親戚彼此連繫緊密,要靠有限的警力來查察賄選,確實有其困難度。所以本署今年特別推出通訊軟體LINE的檢舉管道,民眾只要輕鬆加入本署的LINE帳號,就可以用一對一的方式來檢舉,針對檢舉人本署也一定保密,這樣子除了可以掌握情資的時效性,也讓大家可以安心檢舉。後續本署製作完成的宣導布條,上面都會印有QR CODE方便大家加入好友,希望大家可多加宣導及使用。」
       仁愛分局林文煜分局長表示:「感謝南投地檢署毛檢察長和二位主任檢察官今天的蒞臨,為大家提供豐富的查賄資訊,特別是通訊軟體的檢舉方式,這對原鄉的查賄是一項利器。本分局全部的員警大概有一百多人,要在仁愛鄉範圍這麼大的地方查察賄選難度很大,現在有了新的查賄方式,本局會請同仁多加宣導,當然宣導的主要目地還是希望大家不要買票、賣票,最後能讓南投的選舉都乾乾淨淨。」

回頁首