按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投地檢署檢察長率同主任檢察官赴轄區各分局召開選舉制暴查賄座談會,全力投入選舉查察工作

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-12
  • 資料點閱次數:188
南投地檢署檢察長率同主任檢察官赴轄區各分局召開選舉制暴查賄座談會合照

       為因應明年1月11日總統大選與立委選舉,南投地檢署毛有增檢察長於民國108年9月6日起至同月12日親自率同林志祐、吳錦龍、吳靜怡主任檢察官至南投縣政府警察局所屬8個分局舉辦「第15任總統副總統及第10屆立法委員選舉查賄制暴工作座談會」,邀請南投縣政府警察局各分局分局長、偵查隊隊長及各派出所主管與會,會中分別就選情分析、查賄工作重點及具體策略、措施加以報告,並就查賄相關議題充分交換意見。
       毛檢察長指示各分局在本次查察賄選期間,應多加防範不同陣營間因理念不同所衍生的暴力衝突、並蒐集選舉賭盤情資、加強查緝假消息,嚴守偵查中立及偵查不公開原則。尤其為落實法務部科技查賄政策,地檢署已設置檢舉賄選專用Line的ID與QR Code,毛檢察長特別呼籲民眾可以利用本署在南投縣轄內各角落的反賄選宣導布條上的QR Code或檢舉賄選專線電話踴躍檢舉不法,全民共同打擊犯罪、反暴力及反賄選,創造乾淨選舉並選賢與能的環境。

回頁首