按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

給候選人的一封信

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:497


親愛的候選人:您好
今(107)年11月24日在南投縣轄將舉行「五合一」選舉,選舉規模之大及參選人數之多,均為歷年之最,相信競爭也最激烈。為確保競選過程的公平、公正、公開,臺灣南投地方檢察署已經全力投入查察賄選及反賄選宣導工作,而且以「公正執法」作為最高指導原則,絕不預設立場,更不問黨派、身分、地位,一切依據法律,嚴正執法,南投地檢署之所以如此努力,其實無他,就是要讓「好人放心,壞人擔心」,實現乾淨選舉,選賢與能的清廉政治目標。
親愛的候選人,希望您能與我們一起努力,共同維護乾淨公平的選舉環境,在此,願意提醒您,買票是犯法的,最重可以判處10年有期徒刑,而且,候選人經查獲有賄選行為,即使因而當選公職,本署檢察官也會在選後迅速提起當選無效之訴,使當選人因而喪失公職人員身分。為維護您的權益並淨化選風,呼籲您「i幸福、檢舉賄選、人人有責」,如果因為檢舉而查獲賄選時,就能獲得50萬元至500萬元的檢舉獎金。歡迎踴躍檢舉。
檢舉賄選專線:0800-024-099接通後請按4
本署檢舉電話:049-2242276
檢舉傳真電話:049-2242976
檢舉專用信箱:南投三和郵局180號信箱
電子郵件信箱:ntcn01@mail.moj.gov.tw
謝謝您的幫忙。也請您與我們共同努力,讓居住在這裡的住民能夠生活得更安全、更幸福、更快樂。最後預祝您高票當選。


臺灣南投地方檢察署 檢察長 楊秀蘭 敬啟


107年7月2日

回頁首