按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「孝親 感恩」 溫馨五月關懷情

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-05-06
  • 資料點閱次數:27
孝親感恩溫馨五月關懷情

       母親節將至,有感母親為家庭、社會所付出的辛勞,臺灣更生保護會南投分會(下稱本分會)為關懷更生人與家庭,特別辦理「孝親 感恩」母親節社區關懷活動,希望藉由溫暖的關懷,慰勞辛苦的媽媽們,表達他們對家庭辛勤付出的敬意與關懷 。
       本分會榮譽主任委員即臺灣南投地方檢察署檢察長張曉雯與本分會向恒達主任委員於今(6)日上午共同攜帶生活補給品前往關懷許姓及謝姓弱勢更生人家庭。其中謝姓更生人因酒駕甫出獄且其子患有腦性麻痺,本分會特別專案補助謝姓更生人之子購買步行矯正器;另外許姓更生人之子即將於國中畢業,訪談間其祖母流淚擔心孫子高中外地就學之經濟困境,本分會也協助連結社會資源。本分會此次的關懷活動,除感謝這些為家庭付出一輩子,無怨無悔的更生人母親,同時讓這些弱勢更生家庭也能夠感受五月溫馨的氣氛及社會的關愛。
       許多家庭會在母親節送禮或陪母親吃頓大餐,但對於經常為著三餐日夜奔波的弱勢更生人家庭而言,卻是不敢奢望。本分會為協助弱勢更生人表達對母親的關懷,特別向輔導圓夢創業貸款之更生人採購樹番茄果汁禮盒,致贈更生弱勢家庭,希望透過此次行動,讓更生人感受到來自社會不同角落的愛心與關懷,尤其在母親節前夕更顯得意義不同。

回頁首