按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

慶祝中秋,南投地檢署與更保南投分會於文化局圖書館辦理更生人關懷活動與反賄選宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-9-9
  • 資料點閱次數:18
慶祝中秋南投地檢署與更保南投分會於文化局圖書館辦理更生人關懷活動與反賄選宣導

       為鼓勵南投地區更生人勇敢面對未來及歡度中秋節,108年9月4日上午南投地檢署結合更生保護會南投分會、南投縣文化局於文化局圖書館七樓國際會議廳,邀請南投地區更生人及其家屬共同參加以電影欣賞為主題的不一樣慶祝活動,約有五十位更生人與眷屬參加。
       地檢署毛有增檢察長致詞勉勵參與活動的更生朋友們,更生的路走起來辛苦,但是,只要堅持一定會有甜美的果實。另外,對於明年的正副總統與立法委員選舉,毛檢察長期許面對中央層級的選舉,事關國家未來發展,若大家發現有賄選行為要勇於向地檢署提出檢舉,檢舉的方式都可以在地檢署以外的地方受理,檢舉獎金的領取方式都可以個別對檢舉人說明。只要發現有賄選的情形,或是家裡有人來買票,請記下人事時地物,保全證據,提供地檢署偵查,讓真正廉潔有能力的人可以當選。
       更保向恒達主任委員致詞表示,感謝文化局提供場地,且長期支持更保的活動,這一次更保用活潑感性的方式,播放「破風」這部講述四個年輕人加入單車隊頂級賽事,在殘酷激烈的競爭中,每個人都需要面對來自友情與愛情、名利與犧牲、個人與團隊等方面的抉擇與考驗的電影,帶給大家很大的激勵效果,同時也致贈月餅禮盒,與更生朋友們提前歡慶中秋佳節。

回頁首