按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

臺灣更生保護會結合交通部觀光局召開「2018日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華」活動記者會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:156
臺灣更生保護會結合交通部觀光局召開「2018日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華」活動記者會


      財團法人臺灣更生保護會(下稱更保會)結合日月潭國家風景區管理處一年一度的「Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華」活動將陸續展開,交通部觀光局於107年8月31日下午2點於該局旅遊服務中心召開系列活動記者會,由局長周永暉、日月潭國家風景區管理處處長洪維新及更保會董事長王添盛共同主持,活動在南投縣民和國中的熱鬧的表演節目中揭開序曲,並共同完成啟動儀式。
      更保會董事長王添盛表示,臺灣南投地方檢察署及所屬司法保護團體結合日管處辦理花火音樂嘉年華活動已邁入第7年,今年將在伊達邵碼頭登場,活動並結合中部地區5個更生保護會辦理更生幸運草市集,集結更生創業貸款人、自行創業之更生人、安置處所工作坊之產品,達到協助更生人事業行銷的效益,希望透過系列活動帶來的人潮,讓社會更瞭解更生保護業務,進而達到關懷與協助更生人的目的。
      南投地檢署楊檢察長表示,今年「心臺灣 新曦望」慈善音樂會首次商請內政部役政署替代役公益大使團參與表演,結合日月潭大水沙連地區在地表演團體共同演出,表演節目包含樂旗隊、森巴鼓車、跆拳道、布農原鄉合唱等元素,透過音樂、武術和民俗文化表演,鼓勵南投縣在地孩子活出自我,藉由日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華活動,傳達「愛」的訊息,串連南投縣在地國中、小學生文化藝術表演,展現不畏逆境之態度與希望,讓民眾看見生命的轉變。活動現場另外舉辦義賣活動,邀請國內外遊客一起與愛同行,看見臺灣新希望。
      本次活動讓國際觀光客或國內民眾除觀賞煙火及歌舞表演外,亦透過現場公益影片與相關平面宣傳作為媒介,教育民眾對於更生保護及預防犯罪之認識,提升國人對於更生保護及法治教育工作之重視,並讓國內外遊客與民眾看見更生保護會長期以來推動更生保護工作之成果。

回頁首