按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

2016年度「溫馨五月,真情可貴」母親節社區關懷活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:383
2016年度「溫馨五月,真情可貴」母親節社區關懷活動

     臺灣南投地方法院檢察署、臺灣更生保護會南投分會及南投縣榮譽觀護人協進會為關懷更生人及其家庭,於4月26日上午假南投縣埔里鎮良顯堂基金會活動中心舉辦「溫馨五月,真情可貴」母親節社區關懷活動,希望藉由活動的辦理,增進更生人與其家人間的互動關係,並提前慶祝母親節。會後並發放物資給經濟貧困之更生人,表達社會各界對貧困更生人的關懷。

     伴隨著在悠揚又耳熟能詳的感人薩克斯風演奏-「阿母的手」、「媽媽請你也保重」等歌曲中舉行製作粿的活動,與會更生人很熱絡參與做粿,並與家人有許多溫馨與有趣的互動。製作活動結束後,觀賞法務部感人微電影-「母親的期望」,藉由微電影的欣賞,喚起更生人對於母親望子成龍、望女成鳳的殷殷期盼。活動尾聲,主辦單位為更生人及其家屬準備涼巾,讓更生人為家屬擦去臉上的汗珠,並獻上愛的擁抱,表達對母恩的感謝之意,每一句「媽媽謝謝您」都是出自於更生人的真情流露。同時南投地檢署楊秀蘭檢察長、更生保護會南投分會吳明賢主任委員、南投縣榮譽觀護人協進會洪明鑫理事長親自將母親節蛋糕致贈給更生人及其家屬,表達對更生人及其家屬的關懷。

     楊檢察長表示,藉由本次活動的辦理,不僅讓更生人學習做粿,同時也能夠增進更生人與親屬間的彼此關懷與互動機會,增進家庭的和諧,並在母親節前夕贈送蛋糕預祝與會更生人母親節快樂。吳主任委員表示,更生保護會一直以來都在支持陪伴,以及協助鼓勵著更生人,在更生人家庭關係的促進上一直不遺餘力,藉由促進家庭關係的和諧,進而達成整體社會的安寧,同時也叮嚀與會更生人,無論母親、家人或是配偶,只要還健在,就要好好孝順以及對待,感念這五月偉大的日子。陳綢阿嬤更以閩南諺語鼓勵參加本次活動的更生人「學做粿、賺家伙」,希望與會學做粿的更生人發揮勤奮工作的精神賺大錢。活動後慰問貧困更生人家庭,物資共發放8個家庭,除表達對貧困更生家庭的關懷及鼓勵,也希望其能夠感受五月溫馨的氣氛及社會的關愛。
回頁首