按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

Porsche Cayenne Club車隊持續3年捐贈犯罪被害人保護協會臺灣南投分會重傷照護物資

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-3-29
  • 資料點閱次數:36
Porsche Cayenne Club車隊持續3年捐贈犯罪被害人保護協會臺灣南投分會重傷照護物資


      Porsche Cayenne Club車隊(以下稱車隊)自105年起,已連續3年,每年捐贈重傷照護生活必需物資(紙尿褲、尿片、營養品等)與文具用品予財團法人犯罪被害人保護協會臺灣南投分會(以下稱本分會),今年將捐贈物資將幫助25戶本分會開案服務且經濟較拮据之重傷被害人,與10戶尚有就學子女之犯罪被害家庭。
      為照顧因他人犯罪行為造成截肢、癱瘓、植物人等不同遭遇的被害人,家屬除了忙於與加害人之訴訟外,亦須面對長期醫療照護及沉重經濟開銷等問題,導致家屬們身心俱疲。為協助被害人,車隊3年來捐贈本分會的物資,折算市價約新臺幣80多萬元,本分會於105年發放19戶,106年發放25戶,對家屬來說車隊送暖之舉是場及時雨,可謂雪中送炭。
      本分會在12月16日上午10點30分於南投司法大廈1樓舉辦捐贈記者會,臺灣南投地方檢察署吳怡盈主任檢察官代表楊秀蘭檢察長於記者會中致詞時給予車隊成員對協助因犯罪被害成為社會弱勢或最需要幫助的重傷害被害人不間斷的支持與協助,表示肯定和讚許;本分會吳明賢主任委員為感謝車隊為本分會個案所需物資,將愛心與善念化為實際行動來協助被害人,特別致贈感謝狀及分享南投特色小吃予車隊,為此記者會劃下完美句點。

回頁首