按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

南投犯保分會關懷慰問竹山遭槍擊殺害重傷之被害人

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:126
南投犯保分會關懷慰問竹山遭槍擊殺害重傷之被害人


      南投地檢署楊秀蘭檢察長關心發生於今(107)年7月31日日深夜在南投縣竹山鎮超商前遭槍擊致重傷之被害人及其家屬,於今(27)日下午偕同南投犯保分會呂秀梅主委至竹山鎮聖恩護理之家關懷慰問並發給慰問金及醫療日用品,希望撫慰關心被害人及家屬,使其家屬知道政府對被害人及家屬的同理與有暖度的關心。
      南投地檢署楊秀蘭檢察長表示,對於案母日後還要面對漫長的復健及相關醫療、訴訟等費用及協助,南投犯保分會將提供包括加害人財產所得、一路相伴法律協助等相關服務,分會於日前也幫忙轉介多家慈善基金會,以協助家屬尋求更多其他社福機構所提供之資源。
      南投犯保分會傾聽被害人家屬之心情,被害人之母訴說被害人在製茶廠工作,與人沒有結怨,當天其兒子暫放手邊製茶工作,趕赴友人之約,等家人接到警方通知其中彈送醫救治的訊息,前後不到半個小時,實令人難以置信,也希望警方能還其兒子清白及公道。案母紅腫眼說他們家是921受災戶,他是家中獨子,以製茶為生,離婚後育有1男1女,且要扶養年邁雙親,又有房貸負擔,經救治從昏迷指數3到7,在8月16日終稍有意識也拔除氣管內管,始順利脫離險境,目前在院觀察中。

回頁首