按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

犯罪被害人保護協會臺灣南投分會舉辦中區五分會「第7屆犯罪被害人保護志工進階教育訓練」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:168
犯罪被害人保護協會臺灣南投分會舉辦中區五分會「第7屆犯罪被害人保護志工進階教育訓練」


      為增進犯罪被害人保護協會(下稱犯保)保護志工之專業知能,每年一次的中區聯合志工教育訓練,於4月29、30日假經典大飯店范特奇堡舉辦,計有來自南投、台中、苗栗、彰化、雲林等五分會約174位保護志工參加。
      今年課程有「助人專業的倫理界限」、「刑事訴訟與被害人權益」,分別由朝陽科技大學社會工作系謝儒賢副教授及臺灣高等法院檢察署王捷拓檢察官主講,諮商輔導方面安排國立台中教育大學諮商與應用心理學系洪雅鳳助理教授講授「悲傷陪伴」;並請文字工作者亦為退休國中校長李枝桃分享自身實務經驗「我看見了你-我在志工服務中學到的一課」,讓與會志工藉由課程與各分會與會人員意見交流習得專業知能與不同實務經驗,能大幅提高服務品質與專業。
      於4月30日清晨,藉由安排專業導覽人員引導各縣市與會之保護志工健行日月潭環湖步道,以紓解身心壓力,完全放鬆於湖光山色與清新空氣之間,參加健行之人員,均對南投美景讚不絕口。
      始業式暨綜合座談,法務部保護司司長羅榮乾(下稱羅司長)、高檢署檢察官兼犯保執行長曾俊哲蒞臨指導,並有五分會檢察長兼榮譽主任委員楊秀蘭(南投分會)、張宏謀(臺中分會)、黃玉垣(彰化分會)、柯麗鈴(苗栗分會)、鄭銘謙(雲林分會)、主任委員呂秀梅(南投分會)、林坤賢(臺中分會)、劉成枝(彰化分會)、陳有昆(苗栗分會)、黃啟顯(雲林分會)等人出席,羅司長並給予保護志工對協助因犯罪被害成為社會弱勢及最需要幫助的犯罪被害人(下稱馨生人)不間斷的陪伴與協助,表示肯定和讚許,希望保護志工秉持初心,服務利他。
      結業式中臺高檢檢察長兼犯保董事長王添盛除讚許保護志工為犯保帶來之豐碩工作成果外,勉勵透犯保志工過這次的教育訓練,能為馨生人帶來更溫暖及同理心的服務,並為此教育訓練劃下完美句點。

回頁首