按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「2017日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華」活力啟動記者會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:254
「2017日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華」活力啟動記者會

      「2017日月潭Come!Bikeday騎響花火音樂嘉年華」活動於今年邁入第10週年舉行,日管處於10月3日在交通部1樓大廳舉辦活動宣傳記者會,為今年日月潭的璀璨花火音樂嘉年華揭開序章。今年活動將於10月13日至11月12日熱鬧登場,由日月潭國家風景區管理處與犯罪被害人保護協會臺灣南投分會等7個公私部門攜手合作,並特別規劃以「自行車」與「花火音樂會」作為活動雙主軸,聯合奏響日月潭運動觀光與音樂藝術的璀璨交響樂章。

      記者會由孩子王劇團演出,宣傳民眾搭乘台灣好行與購買旅遊套票來參加「2017日月潭騎響花火音樂會」,並享有食、住、遊、購、行等多項好康,另外還有由本分會曾芋蜻委員指導南投縣民和國中布農族合唱團及跆拳道表演,用歌聲詮釋山區弱勢學童對音樂的熱情,佐以跆拳道的演出,用汗水揮灑舞動的青春,表現對愛的關懷及犯罪被害人保護,讓民眾對於今年度日月潭「馨台灣 心曦望」花火慈善音樂會充滿期待。最後由與會貴賓,以Bike輪轉來為「2017日月潭騎響花火音樂會」揭開精彩的活力序章。

      財團法人犯罪被害人保護協會曾俊哲執行長表示,透過本活動除了享受湖光山色及精彩表演外,亦教育國內外民眾對於犯罪被害人保護及預防被害、預防犯罪之認識,提升國人對於犯罪被害人保護及法治教育工作之重視,並讓國內外遊客與民眾看見犯罪被害人保護協會長期以來推動犯罪被害保護工作之成果,且活動中獲得之義賣所得,可讓犯罪被害人保護工作推動更為順利,尤其對南投分會開案服務協助之重傷被害人龐大照護醫療費用及就學中之被害人子女學雜費、補習費,正是雨後甘霖。

      10月28日於伊達邵碼頭舉辦「馨台灣‧心曦望」慈善花火音樂會,活動由日管處與財團法人犯罪被害人保護協會臺灣南投分會合作,以融合日月潭在地中、小學生文化藝術表演,包括水里民和國中、彰化愛樂室內合唱團、埔里宏仁國中、彰化亦淇藝術舞蹈團、犯保音樂天使、南投明潭國中/國小、魚池國中等聯合演出,表演節目包含戰鼓、六佾舞、跆拳道、空手道、布農原聲合唱、獨輪車、雙鋼琴、舞蹈、室內樂、吉他、行進樂旗隊等元素,期望以音樂、武術和民俗文化表演,鼓勵在地偏鄉的孩子活出自我,將偏遠校區愛的種子傳播出去,幫助在地偏鄉、弱勢孩童找回自信,在逆境中點亮希望。活動現場亦將舉辦義賣活動,邀請現場遊客一起與愛同行、參與公益,看見臺灣新希望。
回頁首