按Enter到主內容區
:::

臺灣南投地方檢察署:回首頁

:::

「寒冬送暖-點亮美麗新人生」--犯保南投分會舉辦關懷馨生人圍爐餐會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-1-5
  • 資料點閱次數:437
「寒冬送暖-點亮美麗新人生」--犯保南投分會舉辦關懷馨生人圍爐餐會

      犯保南投分會於歲末春節前夕,結合社會各界資源,並運用緩起訴處分金與捐助款,舉辦「寒冬送暖-點亮美麗新人生」圍爐餐會。邀請南投縣轄區內近年來因犯罪被害的家庭約50戶(250多人)參加,讓犯罪被害的馨生人在寒冬中感受到各界給予的溫暖與關懷,會中,犯罪被害人保護協會總會曾執行長俊哲與縣內政商界等多位貴賓特別蒞臨共襄盛舉,讓活動倍感溫馨。

      南投地檢署張主任檢察官代表楊檢察長出席時表示,南投地檢署對於犯罪被害保護業務之推動不遺餘力,也非常感謝社會各界的鼎力支持,讓馨生人勇敢的站出來,點亮美麗新人生。犯保南投分會呂秀梅主委表示,犯保分會的圍爐餐會活動首次結合國立中興高中一起關懷馨生人家庭,希望透過與各界的資源結合,集結成善念為馨生家庭祈福,讓他們早日走出傷痛,揮別被害陰霾。

      今年餐會以自助式餐點取用,希望透過自由式交誼,讓參與餐會的馨生人能彼此自在交談分享彼此生活或工作上的點點滴滴;活動在馨生人個人精彩撼動爵士鼓表演揭開序幕,隨即在與會貴賓的祝福下,「寒冬送暖-點亮美麗新人生」圍爐關懷餐會一連串節目表演歡迎全體嘉賓,今年並特地邀請彰化愛樂弦樂團表演及玉君吟韻團精彩吟詩吟唱等精彩節目,並且設立有「犯保南投分會粉絲團按讚區」及「馨愛家人拍照區」,以增加快樂、希望的過年氛圍,讓大家一起來表達對馨生家庭的關懷與慰問。另外,活動中還有社會各界踴躍捐贈提供豐富的抽獎獎品、春聯、紅包、及白米物資等給每個馨生人家庭,希望帶給每個馨生人家庭新的好運與喜樂,並有多項摸彩獎品在餐會進行中一一抽出幸運者,家家戶戶每位馨生人感受甜蜜的小確幸。
回頁首